quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pêras ao molho de vinho tinto


Pêras ao molho de vinho tinto






Ingredientes:

Para a mousse:

2 chavenas (chá) de açúcar granulado (380g)
3 chavenas (chá) de água (600ml)
1 cravo-da-índia
6 pêras tipo Willians, descascadas e sem sementes (cerca de 600g)
2 claras em neve (cerca de 80g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)

Para o molho de vinho tinto:

2 xícaras (chá) de vinho tinto suave (400ml)
½ xícaras (chá) de açúcar (80g)
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasa de amido de milho(8g)

Preparação:

Mousse:

1º. Ferva o PREMIUM com água e o cravo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
 Junte as peras e cozinhe até ficarem macias.

2º. Reserve 1 xícara (chá) da calda. Escorra as peras, liquidifique-as ou amasse até
obter um puré e reserve.

3º. Despeje a calda reservada e fervente sobre as claras, batendo sempre até
arrefecer.

4º. Acrescente o purê e a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria.
Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

5º. Coloque no recipiente escolhido e leve para gelar. Sirva bem fresca com o molho 
de vinho tinto.

Para fazer o molho de vinho tinto, ferva o vinho com o açúcar, 
o cravo e o amido, 
mexendo sempre até engrossar. Sirva frio.

Bom apetite!

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