Pão de Vinho
Pão de Bento.
Minha querida amiga Claudia Habbas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder, nos traz uma preciosa colaboração.
Bento Gonçalves é a Terra do Vinho no Brasil. Por onde andamos, encontramos algo relacionado a vinhos. Não por acaso, a culinária de Bento possui muitos pratos que levam o precioso líquido em
sua composição.
Este pão é um exemplo clássico de como o vinho faz parte do cotidiano dos moradores desta linda
Este pão é um exemplo clássico de como o vinho faz parte do cotidiano dos moradores desta linda
cidade na Serra Gaúcha.
Pão de vinho
Ingredientes:
-01 Kg de farinha de trigo especial
-01 Ovo
-01 colher (sopa) de fermento biológico
-02 colheres (sopa) de açúcar
-01 colher (sobremesa) de sal
-20 g de manteiga
-20 g de creme de leite (nata)
-200 ml de suco de uva
-200 ml de vinho tinto
-100 ml de água
Pão de vinho
Ingredientes:
-01 Kg de farinha de trigo especial
-01 Ovo
-01 colher (sopa) de fermento biológico
-02 colheres (sopa) de açúcar
-01 colher (sobremesa) de sal
-20 g de manteiga
-20 g de creme de leite (nata)
-200 ml de suco de uva
-200 ml de vinho tinto
-100 ml de água
Modo de fazer:
Misture o sal, o açúcar e o fermento em um bowl. Acrescente a água e deixe uns minutos, até fermentar.
Para fazer a massa do pão, misture os demais ingredientes, acrescente a mistura do fermento, e misture
Para fazer a massa do pão, misture os demais ingredientes, acrescente a mistura do fermento, e misture
até formar a massa do pão.
Sove a massa.Para que este não grude nas mãos coloque aos poucos, o restante da farinha.
Coloque a massa sobre uma superfície e continue a sovar.
Sove a massa.Para que este não grude nas mãos coloque aos poucos, o restante da farinha.
Coloque a massa sobre uma superfície e continue a sovar.
DICA: Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
Para sovar corretamente,
é necessários um bom posicionamento com as mãos.
Comece formando uma bola e depois a dobre em sua direção.
Comece formando uma bola e depois a dobre em sua direção.
Com a palma da mão, empurre para
baixo na direção contrária a você.
Continue fazendo este movimento até que a massa esteja lisa
e elástica.
Quando a massa estiver bem sovada, coloque-a em uma vasilha, cubra e deixe descansar
Quando a massa estiver bem sovada, coloque-a em uma vasilha, cubra e deixe descansar
em temperatura entre 27 e 30 graus, até a massa dobrar de volume.
Dê forma ao seu pão, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos a 170 graus.
Retire o pão do forno, espere esfriar e sirva.
Bom apetite!!!
Um belo pão. Coloração maravilhosa.
Dê forma ao seu pão, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos a 170 graus.
Retire o pão do forno, espere esfriar e sirva.
Bom apetite!!!
Um belo pão. Coloração maravilhosa.
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