quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Panetone


Panetone






500 g de farinha de trigo, 
150 a 180 ml de água,
120 g de manteiga, 
30 g de fermento biológico fresco, 
4 gemas, 
5 g de sal refinado, 
150 g de açúcar refinado,
 125 g de frutas cristalizadas, 
75 g de uvas passas, 
100 ml de rum raspas de limão e laranja. 

Misture a farinha de trigo com o fermento e a água. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Hidrate as passas no rum. 
Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes
 (exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).

Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho,[ou coloque na
 maquina de pão para amassar] até a massa ficar bem elástica.

Adicione as frutas.
Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel. 
Deixe fermentar. 

Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.
Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.

http://cozinhafacil.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário