Panetone
500 g de farinha de trigo,
150 a 180 ml de água,
120 g de manteiga,
30 g de fermento biológico fresco,
4 gemas,
5 g de sal refinado,
150 g de açúcar refinado,
125 g de frutas cristalizadas,
75 g de uvas passas,
100 ml de rum raspas de limão e laranja.
Misture a farinha de trigo com o fermento e a água.
Deixe descansar por 30 minutos.
Hidrate as passas no rum.
Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes
(exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).
Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho,[ou coloque na
maquina de pão para amassar] até a massa ficar bem elástica.
Adicione as frutas.
Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel.
Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel.
Deixe fermentar.
Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.
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