sexta-feira, 26 de agosto de 2011

panados de peru ou de frango


panados de peru  ou  de  frango







Ingredientes:

0,5 Kg de peito de peru  ou  de  frango

2 ovos

Pão ralado

Sal, vinagre

1 dente de alho

Sumo de limão

Óleo para fritar


Preparação:

1º. Com uma faca de serrilha bem afiada, corte bifes pequenos e finos, lave e tempere
 com: sal, uns borrifos de vinagre, alho picado (miúdinho) e uns borrifos de sumo de limão.

2º.Num prato fundo bata os ovos com um garfo, noutro prato ponha pão ralado 
(de maneira que não se veja o fundo).

3º.Ponha ao lume uma frigideira alta com 2cm de óleo (+ ou -), deixe aquecer em lume 
médio e enquanto isso, molhe os bifes do seguinte modo:

1º- no pão ralado (dos dois lados)

2º- no ovo (dos dois lados)

3º- novamente no pão ralado (dos dois lados)

4º.Coloque-os na frigideira, deixe fritar um pouco e vire-os com uma espátula para que
 fiquem direitos, coloque-os num escorredor de buracos, ou passe-vite (também serve) 
de maneira que fiquem ao alto e não uns em cima dos outros; conforme vai pondo uns
 fritos a escorrer, vai tirando os outros para uma travessa onde pôs dois guardanapos 
de papel sobrepostos em forma de estrela.

5º.Sirva com salada, arroz branco, ou batatas fritas de pacote.

Obs: se não gosta de encontrar os alhos, em vez de picá-los, escolha um dente de alhos
 grande, corte ao meio no sentido do comprimento e esfregue nos bifes.
 Use óleo novo para que os panados fiquem dourados.

http://www.wsue.net/



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