massa filo
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
500 gr de farinha
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.
Preparação:
1º. Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna suficiente até formar uma massa
que se possa manejar com facilidade, mas que não fique húmida.
2º. Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente
2º. Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente
até que fique fina como uma folha de papel.
3º. Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo,
3º. Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo,
sobre uma panela de água a ferver.
4º. Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo
4º. Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo
com toda a massa.
5º. Vá condicionando folha a folha.
6º. Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.
7º. Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.
Poderá também gostar de:
5º. Vá condicionando folha a folha.
6º. Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.
7º. Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.
Poderá também gostar de:
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MASSA FILO
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
500 gr de farinha
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.
Modo de Preparação:
Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna suficiente até formar uma massa que
se possa manejar com facilidade, mas que não fique húmida.
Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente até
que fique fina como uma folha de papel.
Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo, sobre
uma panela de água a ferver.
Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo com
toda a massa.
Vá condicionando folha a folha.
Vá condicionando folha a folha.
Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.
Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.
massa filo
Apesar da simplicidade dos ingredientes, essa massa é
Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.
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massa filo
Apesar da simplicidade dos ingredientes, essa massa é
muito trabalhosa e geralmente se utiliza a industrializada.
Uma sugestão é substitui-la pela massa dos
rolinhos primavera, porém, não sei se vc vai
encontrar aí na sua cidade já que não
encontra a massa filo.
rolinhos primavera, porém, não sei se vc vai
encontrar aí na sua cidade já que não
encontra a massa filo.
Tenho duas receitas, porém,
nenhuma foi testada, caso vc queira arriscar, já que
os ingredientes não custam caro.
nenhuma foi testada, caso vc queira arriscar, já que
os ingredientes não custam caro.
MASSA FILO - receita 1
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
500g de farinha
30g de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.
Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna
suficiente até formar uma massa que se possa manejar
com facilidade, mas que não fique muito úmida.
Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo,
estenda-a até que fique fina como uma folha de
papel.
Massa filo - receita 2
2 xic. farinha de trigo
1/2 xic. de agua morna
1/4 xic. de óleo morno
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre.
Misture tudo e amasse muito bem.
Divida em 3 bolas, deixe
descansar por 20 minutos e abra com o rolo até ficar
transparente.
Ambas devem ser pinceladas com manteiga ao serem utilizadas.
descansar por 20 minutos e abra com o rolo até ficar
transparente.
Ambas devem ser pinceladas com manteiga ao serem utilizadas.
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