quinta-feira, 25 de agosto de 2011

massa filo



massa filo





Ingredientes:


1 colher de sopa de azeite

500 gr de farinha

30 gr de manteiga

1 pitada de sal

Água q.b.

Preparação:

1º. Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna suficiente até formar uma massa 
que se possa manejar com facilidade, mas que não fique húmida.

2º. Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente
 até que fique fina como uma folha de papel.

3º. Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo, 
sobre uma panela de água a ferver.

4º. Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo 
com toda a massa.

5º. Vá condicionando folha a folha.

6º. Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.

7º. Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.
Poderá também gostar de:


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MASSA FILO

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
500 gr de farinha
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.

Modo de Preparação:

Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna suficiente até formar uma massa que 
se possa manejar com facilidade, mas que não fique húmida.
Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente até 
que fique fina como uma folha de papel.
Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo, sobre
 uma panela de água a ferver.
Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo com 
toda a massa.
Vá condicionando folha a folha.
Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.
Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.

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massa filo


Apesar da simplicidade dos ingredientes, essa massa é
muito trabalhosa e geralmente se utiliza a industrializada.
Uma sugestão é substitui-la pela massa dos
rolinhos primavera, porém, não sei se vc vai
encontrar aí na sua cidade já que não
encontra a massa filo. 

Tenho duas receitas, porém,
nenhuma foi testada, caso vc queira arriscar, já que
os ingredientes não custam caro.



MASSA FILO - receita 1

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
500g de farinha
30g de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.

Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna
suficiente até formar uma massa que se possa manejar
com facilidade, mas que não fique muito úmida.

Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo,
estenda-a até que fique fina como uma folha de
papel.

Massa filo - receita 2

2 xic. farinha de trigo
1/2 xic. de agua morna
1/4 xic. de óleo morno
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre.

Misture tudo e amasse muito bem. 
Divida em 3 bolas, deixe
descansar por 20 minutos e abra com o rolo até ficar
transparente.

Ambas devem ser pinceladas com manteiga ao serem utilizadas.


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