quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Manjar Branco


Manjar Branco




Calda: 

  1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, 
150 g de ameixa preta sem caroço,
1 pedaço de canela em pau,
2 cravos-da-índia

Manjar:   

1 lata de leite condensado,
2 medidas e meia (da lata) de leite,
1 vidro de leite de coco (200ml),
1/2 xícara (chá) de maizena

Calda:

  Misture o açúcar, 
as ameixas, 
a canela, 
o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. 

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. 
Sirva a calda fria com o manjar.

Dica:

   Se desejar, prepare o manjar e despeje em fôrmas decoradas, molhadas.

Manjar: 

  Misture bem o leite condensado, 
o leite, 
o leite de coco e a maisena.

Leve ao fogo, mexendo sempre, 
até obter um creme grosso. 

Retire do fogo, 
despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro)
 molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira
 por cerca de 4 horas.

http://cozinhafacil.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário