. 1 kg de alcatra ou coxão mole
. 1 cebola
. 2 tomates
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 dentes de alho amassados
. ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1 colher (chá) de páprica
. 1 cubo de caldo de carne
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Corte a carne em pequenos cubos. Descasque a cebola e o tomate e corte-os em pequenos pedaços.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e deixe fritar, mexendo com uma colher para não queimar.
Quando já estiver bem frita, acrescente a cebola e o tomate picados, o extrato de tomate, o sal, o alho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente o vinho, a páprica, o caldo de carne e a água. Cozinhe por 20 minutos, até que a carne fique macia.
Por último, adicione a farinha dissolvida na água.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho encorpar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário