sábado, 20 de agosto de 2011

Frango assado com ervas e limão


Frango assado com ervas e limão



Sempre que tenho a oportunidade de conseguir um frango caseiro daqueles que 
apanham sol, que andam a correr de um lado para o outro e que não são alimentados 
apenas a farinha, eu não hesito. 





Ingredientes:

1 frango do campo (aprox. 2 kg)
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de tomilho
80 g de margarina
3 dentes de alho esmagados ou alho em pó
1 colher de sopa de raspa de limão
1 limão cortado em quatro
sal e pimenta


1. Aquecer previamente o forno.

2. Misturar as ervas, o alho, raspa de limão, sal e pimenta.

3. Barrar o frango com a mistura.

4. Inserir no interior do frango o limão cortado.
5. Colocar em cima do frango a margarina.

6. Levar a assar no forno, baixando a temperatura para que
 vá assando lentamente.



Apesar de não estar na receita, antes de levar o frango ao forno, 
acrescentei em volta no pirex rodelas de meio limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário