Fetuccini com Frango e Legumes
Mais uma sugestão com as rapidíssimas e sempre saborosas massas.
É uma receita muito simples de preparar, mas que achei digna de partilhar aqui, pois a combinação de ingredientes ficou deliciosa, e o molho, uma espécie de carbonara também me surpreendeu.
O que começou por ser uma receita"limpa restinhos", ficou no fim uma muito agradável massa!
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de fetuccini
1 peito de frango aos cubinhos
4 fatias de fiambre
1 alho francês pequeno
1 lata pequena de cogumelos
1 chávena de ervilhas
azeite
100ml de natas ligeiras
1 ovo
100ml de leite
sal e pimenta
Preparação:
Leve um tacho com água e sal ao lume, e assim que esta começar a ferver introduza a massa e
É uma receita muito simples de preparar, mas que achei digna de partilhar aqui, pois a combinação de ingredientes ficou deliciosa, e o molho, uma espécie de carbonara também me surpreendeu.
O que começou por ser uma receita"limpa restinhos", ficou no fim uma muito agradável massa!
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de fetuccini
1 peito de frango aos cubinhos
4 fatias de fiambre
1 alho francês pequeno
1 lata pequena de cogumelos
1 chávena de ervilhas
azeite
100ml de natas ligeiras
1 ovo
100ml de leite
sal e pimenta
Preparação:
Leve um tacho com água e sal ao lume, e assim que esta começar a ferver introduza a massa e
deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto, corte o peito de frango em cubinhos e o fiambre em tirinhas.
Entretanto, corte o peito de frango em cubinhos e o fiambre em tirinhas.
Corte o alho francês em rodelas, lave-as e escorra bem.
Numa frigideira anti aderente leve ao lume um fio de azeite e aloure o peito de frango em cubinhos,
Tempere de sal e pimenta. Adicione as ervilhas congeladas, o alho e os cogumelos e deixe estufar
tudo em lume brando. Assim que os legumes estiverem cozinhadas, mas firmes adicione o fiambre.
Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada, escorra-a e passe-a por água fria. Volte a colocar a massa no
tacho e misture o preparado de legumes e frango.
Bata 1 ovo com o leite e as natas e tempere de sal e pimenta. Verta esta mistura sobre a massa e
sobre lume brando vá envolvendo toda a massa com o molho, deixando o calor cozinhar o ovo,
durante uns 2 minutos.
Sirva de imediato!
Sirva de imediato!
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