quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Empadão de frango com arroz



Empadão de frango com arroz






Ingredientes:

125 ml de polpa de tomate

800 ml de água

250 ml de vinho branco

80 ml de azeite

1 frango cortado em pedaços

60g de queijo emmental ralado

1 cebola picada

2 folhas de louro

1 cubo de caldo de galinha

2 dentes de alho picados

400g de arroz

120g de chouriço

Sal q.b.

Pimenta q.b.


Preparação:


1º. Tempere o frango com sal e pimenta e misture.

2º. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar um pouco.

3º. Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4º. Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um pratoe deixe arrefecer.

5º. Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.

6º. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

7º. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço e Corte-o em rodelas.

8º. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango, cubra-o com o restante arroz e alise. Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo.

9º. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados.

10º. Depois de tostado por cima, retire e sirva.

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