Bruschetta de presunto, gorgonzola e rúcula
Uma bruschetta é um petisco tipicamente italiano feito de pão torrado com azeite e alho
sobre o qual podemos colocar todos os tipos de ingredientes, sendo os mais frequentemente usados tomates frescos com manjericão.
Esta reúne sabores fortes que ligam todos muito bem uns com os outros.
Uma delícia de simplicidade e bom gosto para uma entrada ou até uma refeição ligeira...
Ingredientes para 4 unidades
4 fatias grandes de pão rústico
80 ml de azeite
Ingredientes para 4 unidades
4 fatias grandes de pão rústico
80 ml de azeite
1 dente de alho cortado em metades
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
80 g de rúcula
4 fatias de presunto
4 fatias de presunto
120 g de queijo gorgonzola esfarelado*
10 nozes ligeiramente torradas e picadas grosseiramente
* ou outro queijo azul à gosto tipo roquefort, stilton, Swedish blue...
Preparação
Pincelar as fatias de pão com um pouquinho de azeite.
10 nozes ligeiramente torradas e picadas grosseiramente
* ou outro queijo azul à gosto tipo roquefort, stilton, Swedish blue...
Preparação
Pincelar as fatias de pão com um pouquinho de azeite.
Torra-las por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
Esfregar um lado de cada fatia de pão com o alho e cobrir com uma fatia
Esfregar um lado de cada fatia de pão com o alho e cobrir com uma fatia
de presunto.
Espalhar a rúcula por cima do presunto, assim como o queijo esfarelado.
Espalhar a rúcula por cima do presunto, assim como o queijo esfarelado.
Polvilhar com as nozes picadas.
Borrifar com um pouco de azeite e de vinagre balsâmico. Servir de imediato.
http://elvirabistrot.blogspot.com/
Borrifar com um pouco de azeite e de vinagre balsâmico. Servir de imediato.
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