Bolo de Frutas
150g de figos secos,
150 g de damascos secos,
100 g de nozes,
100 g de amêndoas,
200 g de manteiga amolecida,
sem sal,
2 xícaras de açúcar,
1 colher de chá de canela em pó,
2 colheres de chá de raspas de laranja,
4 ovos, 3 xícaras de farinha trigo,
1 colher [sopa] de fermento em pó,
100 ml de suco de laranja,
8 colheres de sopa de rum escuro.
Molhar com 150 g de açúcar de confeiteiro,
200 ml suco de laranja[espremido na hora].
Fazer; Pique os figos e damascos. Pique as nozes e as amêndoas reserve.
Bater na batedeira, pelo menos, oito minutos até ficar bem cremoso
os ovos com a manteiga,
e açúcar,
canela,
casca de laranja e uma pitada de sal,
bater bem, junte a farinha e o fermento e misture alternadamente
com 100 ml de suco de laranja,
figos,
damascos,
nozes e amêndoas envolver na farinha, misture na massa.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada com óleo.
Em um forno a 170 graus 180 aproximadamente 30 minutos.
Misture o rum e 150 ml de suco de laranja e furar todo várias
vezes com um palito de madeira [ou mesmo uma faquinha]
e jogue sobre o bolo depois de assar. 10 minutos de descanso na forma em seguida,
com cuidado retire da forma.
Deixe esfriar.
Misture o açúcar glaçúcar com 3-4 colheres de sopa de suco de laranja,e cubra o bolo.
Cobrir com glaçúcar e suco de laranja, fazer uma pastinha e colocar sobre o bolo para
Nenhum comentário:
Postar um comentário