sexta-feira, 15 de abril de 2011

Surpresa de Uva

Surpresa de Uva




Hoje estou em Recife participando do BlogCamp, mas deixei esta receitinha que fiz no aniversário de meus filhos que falei aqui

Esta receita e as demais que fiz no aniversário não fotografei o passo a passo, pois dá muito trabalho e preciso de mais tempo para fazer todas as receitas. Mas, tem as fotinhas dos doces prontos.

Este é a Supresa de Uva que nada mais é do que uma uva coberta com brigadeiro branco.

Eu fiz assim:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
60 a 70 uvas sem caroço

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo (temperatura baixa). Mexendo sempre para não grudar no fundo.

 Deixe dar o ponto de soltar do fundo da panela e despeje em um prato
 untado com manteiga. Deixe esfriar.

Pegue uma colher de chá de massa de brigadeiro branco abra na palma 
da mão, coloque uma uva no centro e cubra toda uva.

 Passe no açúcar refinado e coloque em forminhas.

Obs: Como eu estava sem açúcar refinado em casa, passei o açúcar
 cristal no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário