sábado, 9 de abril de 2011

Surpresa de Calabresa e requeijão

Surpresa de Calabresa e requeijão


Por isso, chamei esse pão de surpresa, por fora parece um simples broa, mas ao morder, eis a surpresa, um delicioso recheio de calabresa de primeira qualidade, azeitonas verdes e requeijão.

A receita

Ingredientes da massa
750 Gr de farinha de trigo
250 Gr de fubá
2 ovos
100 ml de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara ( pode ser açúcar normal )
2 sachês de fermento biológico seco ( 20- Gr)
aproximamente 300ml de água morna

Ingredientes do recheio
500 gr de linguiça de lombo defumada Ceratti
250 gr de requeijão cremoso
1 cebola média
100 gr de azeitona verde em lascas

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes, e sove muito bem, até a massa ficar bem lisa e não grudar mais nas mãos. Se você tiver máquina de pão coloque tudo dentro da cuba e ponha no ciclo massa.
Deixe crescer por 1 hora

Modo de preparo do recheio
Corte a linguiça em tirinhas ou cubinhos bem fininhos e refogue ela com a cebola e a azeitona, deixe esfriar e qdo estiver frio, misture o requeijão.

Montagem
pegue punhados da massa, no tamanho que vc achar mais interessante e abra na palma da mão como se fosse uma esfiha aberta, coloque uma colherada do recheio e feche a bolinha, passe os pães no fuba é arrumeos em assadeira umtada e com o lado do fechamento da bolinha para baixo.

Com uma tesoura, faça dois piques em cima do pão em formato de X eleve pra assar em forno alto até dourarem ( não pré aqueci o forno antes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário