sexta-feira, 22 de abril de 2011

Shoarma de porco em pão chapati

Shoarma de porco em pão chapati














Quando experimentei fazer o pão chapati, receita indiana, já
 aqui publicada  lembrei-me de imediato que este pão deveria
 ficar maravilhoso numa shoarma com um delicioso molho de alho.

 Depressa o pensei, depressa o fiz e lá veio para a mesa uns 
deliciosos chapati recheados de alface, cenoura e carne bem 
temperada condimentados com um delicioso molho de alho.

Aproveito para recordar o pequeno passatempo a propósito do 
2º aniversário do blog. Podem ler aqui as informações para participação.
 Não deixem de participar! A vossa participação é muito importante para mim!















Ingredientes para 2 pessoas

Chapati 

2 chávenas de chá de farinha

1/2 chávena de chá de água
farinha qb
1 pitada de sal

Restante receita

600 gr bifanas
1 colher café de açafrão
1 pitada de cominhos
1 pitada de flor de sal
óleo e margarina
1 pitada de alho em pó

alface cortada em juliana
cenoura ralada

Molho

2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa de água
1 dente de alho
salsa fresca qb













Confecção

Chapati


- Coloque a farinha numa taça. Vá juntando água à medida que a
 vai misturando. 

Quando a água estiver toda incorporada, amasse
 bem o preparado. 

Tape a taça com um pano húmido e deixe a 
massa repousar por 30 minutos.


- Aqueça uma frigideira de fundo bem espesso e quando estiver 
quente, baixe o lume.

- Retire um pedaço de massa e, numa superfície polvilhada com
 farinha, faça um rolinho.

 De seguida pressione esse rolinho até 
obter uma forma de disco oval e a massa se colar á bancada. 
Repita o processo até esgotar a massa.

- Coloque um ou dois chapatis de cada vez na frigideira e 
deixe-o dourar. Faça o mesmo do outro lado.

- Cerca de 30 segundos depois o pão começará a formar bolhas.

 Vire-o mais uma vez.
















Restante receita

- Corte as bifanas em tiras o mais pequenas e finas possíveis.
- Tempere de sal, cominhos , açafrão e alho em pó e mexa para a 
carne ganhar o sabor das especiarias.

- Frite a carne num pouco de óleo e margarina até estar alourada.
- Faça o molho misturando a maionese com a  água, o alho finamente
 picado e a salsa picada.

- Abra cada pão chapati cuidadosamente e recheie com alface 
cortada em juliana, cenoura ralada e por cima  carne.
- Cubra com um pouco de molho de alho e sirva com batatas fritas.

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