sexta-feira, 22 de abril de 2011

Salada verde com cenoura crocante e banana

Salada verde com cenoura crocante e banana



Para acompanhar o arroz thai jasmim com atum no forno fiz esta simples salada
 que ficou muito agradável na sua combinação de sabores.Gosto muito de saladas
 com misturas de vários legumes e frutas e a banana é uma das minhas favoritas.

A ideia das cenouras tirei de um livro do Oliver - Cozinhar com Jamie Oliver , 
num capítulo que tem sobre saladas e que me despertou merecida atenção.

 Legumes crocantes e estaladiços é algo que me agrada bastante e saladas 
simples mas saborosas também, pelo que esta salada se enquadra nesse perfil.

Servida com um simples vinagretta foi o acompanhamento perfeito!





Receita para 3/4 pessoas
Tempo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes

Salada

alface icebergue
cenouras
bananas
coentros frescos

Molho

2 colheres sopa azeite
1 colher sopa vinagre de alecrim e mel
flor de sal





Confecção

- Comece por lavar e arranjar a alface. Corte-a em juliana fina e coloque-a 
numa saladeira.
- Descasque as cenouras e com um cortador corte rodelas de cenoura finas.
 Disponha-as depois sobre a alface.
- Descasque também as bananas e corte-as em rodelas. Espalhe-as por
 cima dos restantes legumes.
- Salpique com os coentros cortados.
- Prepare o molho. Deite o azeite, o vinagre e o sal numa tigela e bata 
com o batedor de varas uns minutos.
- Sirva a salada com o molho e mexa na altura de servir.



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