sexta-feira, 15 de abril de 2011

Salada de Cuscuz Nordestino

Salada de Cuscuz Nordestino



Todo mundo sabe que na mesa de todo nordestino que se preza 
tem cuscuz. Não aquele branquinho, de tapioca, do Rio de Janeiro, 
nem o todo temperado, de São Paulo, mas o de milho bem 
amarelinho e fofo.

Eu não disse que eu fazia muitas receitinhas com o cuscuz que sobra
 do café da manhã?Então, oia eu aqui traveis.

Se você não mora por aqui mas é chegado em um cuscuz nordestino
 corre aqui que dou as dicas de como preparar: Mini Cuscuz Nordestino

Vamos ver a receita então:

Salada de Cuscuz Nordestino


Ingredientes

3 xícaras (de chá) de sobras de cuscuz
3 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 tomates picados
1/2 cebola ralada
2 colheres (de sopa) de coentro picado
1/2 xícara (de chá) de azeitonas em rodelas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Com a ajuda de um garfo amasse as sobras de cuscuz, que deve estar
 frio,  até que ele fique todo soltinho.

 Agora é só juntar todos os ingredientes e mexa muito bem. Deixe 5 
minutinhos na geladeira, fica muito melhor.

Obs. 1 – Olhando a foto, não é que ficou parecendo o couscous 
Marroquino, mas não é gente, é o Nordestino mesmo. O Marroquino
 é feito com sêmola de trigo enquanto que o nordestino é feito do milho.

Obs. 2 – Quando fiz esta salada nem almocei, melhor dizendo meu 
almoço foi ESTA SALADA, verdade, gostei tanto que só almocei ela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário