domingo, 10 de abril de 2011

Rocambole de Chocolate


Rocambole de Chocolate

















Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de chá rasa de açúcar
3 colheres de chá de açúcar vanille
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento em pó

açúcar de confeiteiro para polvilhar
200g de creme de chantilly

Modo de Preparo:

Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água.
Acrescente aos poucos o açúcar, misturando ao açúcar vanille, bata até obter uma massa cremosa e reserve.

 Bata as claras em neve, e coloque-as sobre o creme de gemas.

Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento e misture levemente. 

Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado. 

Asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos aproximadamente.

Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel.

 Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. 

Quando esfriar, espalhe o chantilly, enrole-o novamente. 

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário