Rocambole de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá rasa de açúcar
3 colheres de chá de açúcar vanille
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
200g de creme de chantilly
Modo de Preparo:
Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água.
Acrescente aos poucos o açúcar, misturando ao açúcar vanille, bata até obter uma massa cremosa e reserve.
Bata as claras em neve, e coloque-as sobre o creme de gemas.
Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento e misture levemente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado.
Asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel.
Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano.
Quando esfriar, espalhe o chantilly, enrole-o novamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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