Coxinhas líquidas
INGREDIENTES
500 g de frango (coxa e peito);
100 g de cebola;
2 dentes de alho;
1 talo de salsão;
1 talo de alho-poró;
6 folhas de gelatina branca, sem sabor;
500 g de farinha de trigo;
1 litro de leite;
2 ovos;
200 g de farinha de rosca;
sall;
pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
PREPARO
Cozinhe o frango com os temperos em 2 litros de água por 1 hora ou até que a carne fique bem macia. Coe e reserve.
Coloque 500 ml do caldo em uma vasilha, dissolva as folhas de gelatina e acrescente ao caldo.
Coloque a gelatina de caldo em forminhas e leve para gelar até que fique firme.
Em uma panela, coloque os 500 ml de caldo restante para fazer a massa.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até virar uma massa consistente, que se desprende do fundo da panela. Verifique o tempero.
Molde as coxinhas com cuidado, usando a massa para envolver o recheio firme de gelatina. Passe as coxinhas no ovo misturado com leite e empane com a farinha de rosca.
Repita a operação mais uma vez. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Sirva logo em um prato mais fundo.
Para comer de colher.
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