domingo, 10 de abril de 2011

Coxinhas líquidas

Coxinhas líquidas 

INGREDIENTES


500 g de frango (coxa e peito);
 100 g de cebola; 
2 dentes de alho; 


1 talo de salsão;
 1 talo de alho-poró;
 6 folhas de gelatina branca, sem sabor; 


500 g de farinha de trigo; 
1 litro de leite; 
2 ovos; 


200 g de farinha de rosca;
 sall; 
pimenta-do-reino moída na hora a gosto.




PREPARO


Cozinhe o frango com os temperos em 2 litros de água por 1 hora ou até que a carne fique bem macia. Coe e reserve. 


Coloque 500 ml do caldo em uma vasilha, dissolva as folhas de gelatina e acrescente ao caldo. 


Coloque a gelatina de caldo em forminhas e leve para gelar até que fique firme.


 Em uma panela, coloque os 500 ml de caldo restante para fazer a massa. 


Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até virar uma massa consistente, que se desprende do fundo da panela. Verifique o tempero. 


Molde as coxinhas com cuidado, usando a massa para envolver o recheio firme de gelatina. Passe as coxinhas no ovo misturado com leite e empane com a farinha de rosca. 


Repita a operação mais uma vez. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Sirva logo em um prato mais fundo.


 Para comer de colher.




http://www.estadao.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário