terça-feira, 5 de abril de 2011

Picanha ao molho



Picanha ao molho

(receita enviada por Simone Menzani)



Bom dia a todas as comadres!!! Ganhei uns bifes de picanha  essa semana. 
E, como nunca tinha feito picanha na minha vida, resolvi pesquisar alguma receita interessante na internet. 


Encontrei várias, e ontem fiz picanha ao sugo. Obviamente, dei uma adaptada na receita. 


Temperei o bife com sal grosso, alho, cebola e salsa.
 Deixei marinar por uma hora e acrescentei linguiça calabreza anteriormente frita no azeite. 


Cobri o refratário com papel alumínio e deixei no forno por 40 minutos em temperatura máxima (gosto de carne bem passada). 


Enquanto isso, fiz o molho: fritei as cebolas no azeite, acrescentei água, coloquei um tablete de caldo de galinha, adicionei o molho pronto de tomate e o extrato de tomate somados a uma pitada de noz moscada e açúcar. Deixei ferver. 


Com a picanha pronta, servi com arroz branco e legumes na manteiga. Cada um se serviu do molho o quanto desejou.


 Ficou bem saboroso. E dá p/ adaptar a outras carnes!!! 


http://www.rainhasdolar.com/





Nenhum comentário:

Postar um comentário