Para o chá das cinco... (biscoitos de chocolate)
Bem, tal como os bolos, os biscoitos também nunca são demais. Hoje trago uma receita do blog “Chocolatria”, no qual sou viciada, e tal como o nome indica, é uma tentação para a gula.
Esta receita estava esquecida, e já os fiz (até me assustei quando vi a data da fotografia) há ano e meio!! Mas vale a pena trazê-los de volta! Por isso, aqui fica:
Já não me lembro ao certo quantos rende, mas são bastantes!
(utilizei uma chávena de chá com capacidade para 250ml)
200g de margarina à temperatura ambiente
½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
¼ de chávena de cacau em pó
1 pitada de sal fino
1 colher de café de essência de baunilha
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até a massa estar homogénea (usar bimby, colher de pau ou mãos). Fazer uma bola, envolver em película aderente e colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Retirar a massa do frigorífico e fazer pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as mãos. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com tapete anti-aderente ou papel vegetal.
Já não me lembro ao certo quantos rende, mas são bastantes!
(utilizei uma chávena de chá com capacidade para 250ml)
200g de margarina à temperatura ambiente
½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
¼ de chávena de cacau em pó
1 pitada de sal fino
1 colher de café de essência de baunilha
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até a massa estar homogénea (usar bimby, colher de pau ou mãos). Fazer uma bola, envolver em película aderente e colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Retirar a massa do frigorífico e fazer pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as mãos. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com tapete anti-aderente ou papel vegetal.
Levar a forno cerca de 20-25 minutos. Deixar arrefecer por completo em cima de uma rede e guardar em recipiente hermético.
Bom apetite!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário