Pãozinho Helô com linguiça e queijo
Muito gostoso e bonito
750 gr de farinha de trigo
01 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
1 copo de água
10 colheres de sopa de fubá
750 gr de farinha de trigo
01 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
1 copo de água
10 colheres de sopa de fubá
Mussarela
linguíça fresca sem a pele
misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora
abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hamburguer ( mais ou menos 10 cm de diametro)
coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em retangulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de linguiça sem a pele e achatada do mesmo tamanho do queijo.
faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dbrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e coloque para assar em forno médio alto até corarem.
fiz tb uma variação com goiabada e queijo.. ficou uma delícia
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