sábado, 9 de abril de 2011

Pão Mediterrâneo

Pão Mediterrâneo


a Receita:


Procurei fazer um pão que usasse tanto o azeite quanto a azeitona verde com ingredientes diferenciadores, e o resultado felizmente não poderia ser melhor.


Um pão macio, com um sabor inigualável, e ums aspecto lindo, que pede pra gente chamar a família e ver que lindo pão!


só um detalhe.... deve ser bemmm calórico!


Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento bilológico seco
150 gramas de azeitona verde bem picadinha
2 ovos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
aproximadamente 350 ml de água morna
1 sachê de melhorador ( pão certo da fleishmann) Isso é opcional!

Modo de preparo.


Misture muito bem todos os ingredientes, e depois coloque a água aos poucos, vá sovando e pingando água, qdo você perceber que a massa ficou bem lisinha, e não gruda mais nas mãos, é sinal que está bom de água, vc percebe isso quenado a massa fica bem lisinha e não fica restinho de farinha ou massa grudada no recipiente ou na messa qm que vc a prepara.


Sove muito a massa, imagine que vc está descontando nela toda a sua fúria! Mas é pra dar um pau nela mesmo, sem dó, até vc ficar realmente cansado... mais ou menos uns 15 minutos de pura pancadaria.


Depois deixe ela crescer por uns 45 minutos, até que praticamente dobre de volume. Eu costumo colocar ela num tupperware fechado, dentro do forno e tomando cuidado pra não pegar vento.
Uma vez crescida, divida ela em três , e faça uma trança, pincele com gema misturada com azeita ( dá esse brilho ) e decore com sementes de papoula ou gergelim.

Para assar eu fiz da seguinte maneira:


Não pré aqueci o forno, liguei ele no fogo alto e levei a massa imediatamente pra assar até ficar dourada.

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