Caracol Toscano
Quem resiste a um lanche de pão com linguiça?
Ainda mais se a linguiça é sequinha, e o pão caseiro....
E toscana eu creio que é porque foi criada nessa região da Itália.
E agora a receita, um pão bem fofo, com a linguiça bem fritinha , gostinho de provolone na massa e num formato inusitado..
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 sachês de fermento biológico seco ( 20 gramas)
150 ml de óleo
300 ml de água morna ( aproximado)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
350 gramas de provolone ralado
4 gomos de linguiça toscana frita e desmanchada sem a pele
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes, reserve 150 gr de provolone para cobertura, sove muito bem até que fique uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer por 45 minutos, e com as mãos vá enrolando a massa até que fique um cilindro de aprox. 5 cm de diâmetro e vá enrolando a massa numa forma redonda como se fosse um caracol.
Pincele com gema e cubra com o restante do provolone ralado, leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumento o fogo para alto até que fique dourado
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