terça-feira, 12 de abril de 2011

Pães de Deus

Pães de Deus


´

Ingredientes:

- 200 ml de leite morno;
- 50 ml de água morna;
- 100 g de açúcar;
- 3 colh. (sopa) de leite em pó;
- 2 colh. (sopa) de farinha maisena;
- 2 colh. (sopa) de margarina;
- 500 g de farinha;
- 2 colh. (chá) de fermento seco (pus uma saqueta).


Preparação:

Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP e 
seleccionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda).


Dividir a massa e formar bolinhas do  tamanho desejado e colocar 
num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei
 depois de levedar).


Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.
Entretanto, preparar a cobertura:


Ingredientes:

- 1 ovo;
- 1 gema;
- 140 g de açúcar;
- 150 g de coco.



Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.

Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 
minutos. Polvilhar com açúcar em pó.


Apreciação:

Maravilhoso…
Esta receita foi retitado do Forum Petiscos (e sobre esta receita, 
existem muitas variações, adaptações, invenções).

Nenhum comentário:

Postar um comentário