quarta-feira, 13 de abril de 2011

Paella de frango e legumes


Paella de frango e legumes



. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)

. 200 g de cenoura sem casca
. 200 g de vagem
. 1/2 colher (sopa) de páprica doce

. 4 tomates picados
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

. 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
. 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)

Modo de preparo:

Coloque o azeite e sal numa frigideira funda e aqueça um pouco.
 Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.

 Corte a vagem e a cenoura em pedaços de 5cm. Acrescente à panela.

Refogue por mais cinco minutos. Acrescente a páprica, o tomate e metade
 da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir
da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.

Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais de água.
Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

http://anabananareceitas.blogspot.com/

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