sábado, 9 de abril de 2011

MUSSE DE CUPUAÇU COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO


MUSSE DE CUPUAÇU COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO

Dia Branco







Uma sobremesa elaborada com uma fruta bem brasileira do Norte do Brasil o famoso Cupuaçu de Belém do Pará que eu amo de paixão, não só a fruta, mas também aquela Terra maravilhosa que é Belém. 
Uma sobremesa caprichada bem branquinha como a paz, tão bem representada pela cor branca e vamos ao Branco da Paz com tudo em cima e muito charme e sabor gente!

INGREDIENTES:

Musse:
2 ½ envelopes (300 grs.) de polpa congelada de cupuaçu fruta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 grs. de creme de leite (2 caixinhas)

Cobertura de chocolate Branco:
170gr de chocolate ao leite branco
200gr de creme de leite (uma caixinha)
Raspas de chocolate branco extras para decorar
OBS: Para enfeitar eu usei uma flor chamada Crisântemo elas são lindas e tem ótimo preço e várias cores

PASSO A PASSO:

MUSSE:

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa e bata rápido para dissolver a polpa. Dissolva a gelatina conforme instruções de sua embalagem. 
Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
 Despeje o conteúdo em uma tigela ou se preferir em tacinhas e leve à geladeira até que assuma consistência.
 Depois que a musse estiver dura e bem gelada.
Faça a cobertura.

COBERTURA:


Quebre em pedacinhos o chocolate e aqueça o creme de leite em banho Maria
Junte o chocolate em pedacinhos e mexa para que se dissolva bem e não deixe ferver, essa calda não deve ficar muito quente, pois senão derreterá a musse.



Deite a mistura por cima da musse e retorne a geladeira.


Depois de gelada decore com raspas de chocolate ou a gosto. Eu usei ½ barra raladinha para enfeitar bem generosamente!


Detalhe dos crisantemos brancos na decoracão. Corte o caule rente a flor e decore toda a volta da vasilha e para conserva-los depois , basta apenas retira-los e deixa-los numa vasilha ou bacia rasa com água, ficam lindos por muito tempo mesmo sem caule e fazem um belo enfeite de centro de mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário