sábado, 9 de abril de 2011

FUSILLI AO MOLHO CREMOSO DE TOMATES COM ATUM E CURRY

FUSILLI AO MOLHO CREMOSO DE TOMATES COM ATUM E CURRY




Eu adoro massas! Mas sendo de comer o que é que eu não adoro rsrs? A comida italiana é uma tentação! Resolvi fazer essa massa de improviso e ficou bem gostosa.
INGREDIENTES:

400gr de fusilli cozido ao dente
1 lata de atum greated (ralado) ao molho de tomates
1 lata de atum greated (ralado em óleo comestível) escorrido

1 cebola grande picadinha
250 ml de leite
200 ml de creme de leite (uma caixinha)

¾ da lata de ervilhas
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas ou cortadas
 em rodelas
Azeite para refogar

1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de curry ou caril
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomates
Sal á gosto

PASSO A PASSO:

Cozinhe o fusilli ao dente em bastante água fervente temperada 
com sal e óleo.
Escorra e reserve, mas enquanto isso já vá preparando o molho.

Numa panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola.

Quando estiver transparente começando a dourar. Junte a lata de atum ralado ao molho de tomates.

Em seguida junte a lata de atum ralado em óleo comestível escorrida.

Mexa para ir refogando e junte o extrato de tomates.

Sempre mexendo em fogo médio, junte as azeitonas.

Em seguida junte as ervilhas.

Tempere com a pimenta.

Acrescente o curry.

Junte o leite

Deixe ferver em fogo médio e apurar bem.

Após ferver e apurar por um minuto. Abaixe o fogo e junte o creme de leite.

Deixe aquecer bem até fumaçar, mas sem levantar fervura.

Junte o fusilli reservado e mexa delicadamente.

Trazendo de baixo para cima, para encorporar todo o molho à massa e aquecer bem!

Pronto! Desligue o fogo e sirva em seguida.




NOTA: Se preferir polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Eu não usei, porque para o meu paladar, o molho tem o sabor 
bastante marcante e acho que ficaria demais.

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