FUSILLI AO MOLHO CREMOSO DE TOMATES COM ATUM E CURRY
Eu adoro massas! Mas sendo de comer o que é que eu não adoro rsrs? A comida italiana é uma tentação! Resolvi fazer essa massa de improviso e ficou bem gostosa.
INGREDIENTES:
400gr de fusilli cozido ao dente
1 lata de atum greated (ralado) ao molho de tomates
1 lata de atum greated (ralado em óleo comestível) escorrido
1 cebola grande picadinha
250 ml de leite
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
¾ da lata de ervilhas
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas ou cortadas
em rodelas
Azeite para refogar
Azeite para refogar
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de curry ou caril
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomates
Sal á gosto
PASSO A PASSO:
Cozinhe o fusilli ao dente em bastante água fervente temperada
com sal e óleo.
Escorra e reserve, mas enquanto isso já vá preparando o molho.
Numa panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola.
Quando estiver transparente começando a dourar. Junte a lata de atum ralado ao molho de tomates.
Em seguida junte a lata de atum ralado em óleo comestível escorrida.
Mexa para ir refogando e junte o extrato de tomates.
Sempre mexendo em fogo médio, junte as azeitonas.
Em seguida junte as ervilhas.
Tempere com a pimenta.
Acrescente o curry.
Junte o leite
Deixe ferver em fogo médio e apurar bem.
Após ferver e apurar por um minuto. Abaixe o fogo e junte o creme de leite.
Deixe aquecer bem até fumaçar, mas sem levantar fervura.
Junte o fusilli reservado e mexa delicadamente.
Trazendo de baixo para cima, para encorporar todo o molho à massa e aquecer bem!
Pronto! Desligue o fogo e sirva em seguida.
NOTA: Se preferir polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Eu não usei, porque para o meu paladar, o molho tem o sabor
Escorra e reserve, mas enquanto isso já vá preparando o molho.
Numa panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola.
Quando estiver transparente começando a dourar. Junte a lata de atum ralado ao molho de tomates.
Em seguida junte a lata de atum ralado em óleo comestível escorrida.
Mexa para ir refogando e junte o extrato de tomates.
Sempre mexendo em fogo médio, junte as azeitonas.
Em seguida junte as ervilhas.
Tempere com a pimenta.
Acrescente o curry.
Junte o leite
Deixe ferver em fogo médio e apurar bem.
Após ferver e apurar por um minuto. Abaixe o fogo e junte o creme de leite.
Deixe aquecer bem até fumaçar, mas sem levantar fervura.
Junte o fusilli reservado e mexa delicadamente.
Trazendo de baixo para cima, para encorporar todo o molho à massa e aquecer bem!
Pronto! Desligue o fogo e sirva em seguida.
NOTA: Se preferir polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
Eu não usei, porque para o meu paladar, o molho tem o sabor
bastante marcante e acho que ficaria demais.
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