Molho para Salada: Caesar
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 filé de anchova em conserva (opcional)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Coloque no copo de um liquidificador o vinagre, o suco de limão,a mostarda,
- a maionese, o alho, e as anchovas. Bata bem para incorporar.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo fio a fio para emulsionar o
- molho, que deverá ter a textura de um creme. Coloque um pouco de sal e
- de pimenta-do-reino.
- Guarde em vidros na geladeira.
Se você quiser fazer um molho mais light, troque o óleo por um copinho de iorgurte
natural. Amasse bem o alho e misture todos os ingredientes com um misturador,
não no liquidificador. Sempre faço esse, e é bem gostoso.
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