sábado, 16 de abril de 2011

Molho para Salada: Caesar

Molho para Salada: Caesar




Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 filé de anchova em conserva (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
  1. Coloque no copo de um liquidificador o vinagre, o suco de limão,a mostarda, 
  2. a maionese, o alho, e as anchovas. Bata bem para incorporar.
  3. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo fio a fio para emulsionar o
  4.  molho, que deverá ter a textura de um creme. Coloque um pouco de sal e 
  5. de pimenta-do-reino.
  6. Guarde em vidros na geladeira.
Se você quiser fazer um molho mais light, troque o óleo por um copinho de iorgurte
 natural. Amasse bem o alho e misture todos os ingredientes com um misturador, 
não no liquidificador. Sempre faço esse, e é bem gostoso.

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