Mais um pão do Felipe Abrahão
resolvi deixar uma receita de pão perfeita feito pelo Felipe Abrahão no programa Dia a Dia da Band.
Espero que gostem, pois é realmente muiiitttooo boa!
Achei melhor um passo - a - passo para facilitar o entendimento da receita, que transcrevi exatamente igual!
Enroladinho de presunto e queijo
Massa:
500g de farinha de trigo
20g de fermento biológico fresco
50g de margarina
50g de açúcar
100g de queijo parmesão ralado
10 pitadas de sal
20g de salsinha
1 copo de água
Recheio:
200g de margarina
300g de queijo mussarela
350g de presunto
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de
farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione
o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa.
Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa
(abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente
a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o parmesão
com a salsinha e feche a massa novamente. Repita o processo e
acrescente o presunto e o queijo.
Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros.
Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele ovos, coloque queijo parmesão por cima e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Rendimento: 10 unidades ( é verdade, mas fiz 5 unidades e
Nenhum comentário:
Postar um comentário