domingo, 17 de abril de 2011

Mais um pão do Felipe Abrahão

Mais um pão do Felipe Abrahão


 resolvi deixar uma receita de pão perfeita feito pelo Felipe Abrahão no programa Dia a Dia da Band.

Espero que gostem, pois é realmente muiiitttooo boa!

Achei melhor um passo - a - passo para facilitar o entendimento da receita, que transcrevi exatamente igual!



Enroladinho de presunto e queijo


Massa: 

500g de farinha de trigo 
20g de fermento biológico fresco
50g de margarina 
50g de açúcar
100g de queijo parmesão ralado 
10 pitadas de sal
20g de salsinha
1 copo de água

Recheio: 

200g de margarina 
300g de queijo mussarela
350g de presunto

Modo de preparo:

Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de 
farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água.

 Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione
 o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. 

Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
 
Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa 
(abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente
 a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. 





Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o parmesão 
com a salsinha e feche a massa novamente. Repita o processo e 
acrescente o presunto e o queijo. 



Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros. 

Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. 

Pincele ovos, coloque queijo parmesão por cima e leve para
 assar em forno pré-aquecido a 180°C.

Rendimento: 10 unidades ( é verdade, mas fiz 5 unidades e 
uma roscona)
  

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