domingo, 17 de abril de 2011

Caracóis de presunto e queijo do Felipe Abrahão

Caracóis de presunto e queijo do Felipe Abrahão


Nunca vi uma massa igual a essa. Sério! Muito boa, maléavel, deliciosa... 
Fica igualzinho, ou até melhor que a comprada!

O Felipe Abrahão é neto do famoso padeiro Benjamim Abrahão, já falecido. 
Ele deu essa receita no extinto programa bem família.

Já fiz e refiz essa receita que é maravilhosa! Pra quem gosta de pães 
recheados esses caracóis são certeiros...

Pra quem acha que fazer pão é difícil coloquei esse passo -a - passo 
(incompleto, sorry) para ajudar e se tiverem alguma dúvida deixe aí 
nos comentários..


Olha que belezura!

Misture aqui 100 g de farinha de trigo, com o fermento e um pouco 
de água (suficiente para formar essa massinha aí).

Depois de 10 minutos de descanso.

Aqui estão a farinha, manteiga, açúcar, sal, queijo parmesão 
e o copo 
de água. Misture aqui a esponja de fermento e sove bem até a massa 
ficar bem lisinha.

Massa depois de sovada- olha que linda!
Abra a massa e pincele manteiga.
Feche em três partes....


Como um envelope.

Abra novamente e pincele o requeijão cremoso..
Coloque o recheio... Enrole como um rocambole e corte, deixando 
descansar na assadeira mais 10 minutos. Pincele ovos e asse em forno 
médio até dourar.
Olha essa massa!!!Fofinha!

Caracóis de Presunto e Queijo (receita original com minhas observações
 entre ()).

Massa


500g de farinha de trigo

50g de fermento biológico fresco (usei 1 saquinho de fermento biológico
 seco, que como eu já disse substitui 30g do fermento biológico fresco- 
pode usar sem medo. Fiz 1/2 receita).

100g de margarina

100g de açúcar

50g de queijo parmesão ralado bem fininho

1 pitada de sal

1 pitada de vanilina (não usei)

1 copo de água

2 ovos

Recheio

200g de margarina para folhar (usei a normal e usei beeeemmmm menos)

180g de requeijão cremoso

400g de queijo prato

400g de presunto

100g de azeitonas verdes picadas

Preparo:


Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de 
farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 
10 minutos.

Após este descanso adicione o restante dos ingredientes (exceto os
 ovos que são para pincelar) e faça uma massa macia e lisa.

Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.

Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma 
de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa 
em três partes iguais uma sobre a outra como um envelope.

Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo,
 as azeitonas picadas e o presunto (coloquei orégano).

Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros 
coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos (esqueci de 
fotografar essa parte, mas acho que deu pra entender, né?).

Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno 
pré-aquecido a 180°C.

Rendimento: 12 unidades ( rendeu mais.. acho que cortei mais fino).


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