Lamingtons Moka
Para quem não conhece os Lamingtons, são uns bolinhos de origem Australiana. São quadradinhos de bolo, mergulhados numa calda de chocolate e posteriormente cobertos com coco ralado.
Apesar de nunca ter colocado, no Baunilha e Caramelo a receita,
já os fiz várias vezes. Muito simples e incrivelmente viciantes…
Coco e Chocolate, é preciso dizer mais ?!
Hoje trago uma receita de Lamingtos ligeiramente diferente dos tradicionais … Ao desfolhar o livro Petits Gateaux da colecção
Marabout, deparei-me com esta variante dos famosos bolinhos…
e claro está, se tem café não consigo resistir …
Estes quadradinhos ficaram extremamente pecaminosos. Foram totalmente aprovados, pelos difíceis e exigentes “provadores”
cá de casa. Sem dúvida uma receita para repetir mais vezes.
Deliciosos!
Lagmintons Moka (para cerca de 20 Lamingtos)
Ingredientes:
230g açúcar
80g manteiga á temperatura ambiente
1 pitadinha de essência de Baunilha
2 ovos
2 colheres de chá de café pó
2 colheres de sopa água
250ml leite
2 colheres de sopa de Malibu (rum com sabor de coco)
1+1/2 colher de chá de fermento
250g farinha
Glacê:
240g de açúcar glacê *
120ml de água quente
4 + ½ colher de sopa cacau pó
2 colheres chá café em pó
20g manteiga
150g de coco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC . Untar com manteiga um tabuleiro
de 30 por 20 cm, com manteiga e polvilhar com farinha.
Dissolver o café em pó, em duas colheres de sopa de água
quente. Posteriormente adicionar ao café, o malibu e o leite.
Deixar arrefecer completamente.
Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira eléctrica, bater muito bem, o açúcar com a
manteiga e a baunilha. Adicionar os ovos um a um, batendo
bem entre as adições. Alternadamente adicionar a farinha e
a mistura do leite á massa, continuar a bater, até obter uma
massa homogénea.
Colocar a massa, na forma anteriormente preparada e levar
ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar as laterais
do bolo e desenformar. Deixar arrefecer um pouco antes de
cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.
Glacé de Chocolate e Café:
Misturar bem em seco, o chocolate em pó, o açúcar e o café
em pó. Adicionar a manteiga e a água quente, com uma vara
de arames, misturar até obter uma mistura homogénea e
brilhante.
Mergulhar rapidamente os cubos de bolo na glacê **, deixar
escolher o excesso e de seguida passa-los pelo coco ralado de
modo a cobrir todos os lados generosamente.
Guardar no frigorifico, um pouco antes de servir (+/-5 minutos),
retirar os lamingtons do frigorifico.
* Também chamado açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
** Quando o glacê começar a ficar demasiado espesso,
adicione um pouco de água quente e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário