quarta-feira, 6 de abril de 2011

Lamingtons Moka


Lamingtons Moka




Para quem não conhece os Lamingtons, são uns bolinhos de origem Australiana. São quadradinhos de bolo, mergulhados numa calda de chocolate e posteriormente cobertos com coco ralado.

Apesar de nunca ter colocado, no Baunilha e Caramelo a receita, 
já os fiz várias vezes. Muito simples e incrivelmente viciantes… 
Coco e Chocolate, é preciso dizer mais ?!


Hoje trago uma receita de Lamingtos ligeiramente diferente dos tradicionais … Ao desfolhar o livro Petits Gateaux da colecção 

Marabout, deparei-me com esta variante dos famosos bolinhos… 
e claro está, se tem café não consigo resistir …

Estes quadradinhos ficaram extremamente pecaminosos. Foram totalmente aprovados, pelos difíceis e exigentes “provadores” 

cá de casa. Sem dúvida uma receita para repetir mais vezes.
 Deliciosos!

Lagmintons Moka (para cerca de 20 Lamingtos)
Ingredientes:
230g açúcar
80g manteiga á temperatura ambiente
1 pitadinha de essência de Baunilha
2 ovos
2 colheres de chá de café pó
2 colheres de sopa água
250ml leite
2 colheres de sopa de Malibu (rum com sabor de coco)
1+1/2 colher de chá de fermento
250g farinha

Glacê:
240g de açúcar glacê *
120ml de água quente
4 + ½ colher de sopa cacau pó
2 colheres chá café em pó
20g manteiga

150g de coco ralado

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC . Untar com manteiga um tabuleiro 

de 30 por 20 cm, com manteiga e polvilhar com farinha.

Dissolver o café em pó, em duas colheres de sopa de água 

quente. Posteriormente adicionar ao café, o malibu e o leite. 
Deixar arrefecer completamente.

Peneirar a farinha com o fermento.

Com a batedeira eléctrica, bater muito bem, o açúcar com a 

manteiga e a baunilha. Adicionar os ovos um a um, batendo 
bem entre as adições. Alternadamente adicionar a farinha e 
a mistura do leite á massa, continuar a bater, até obter uma
 massa homogénea.

Colocar a massa, na forma anteriormente preparada e levar 

ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar as laterais 

do bolo e desenformar. Deixar arrefecer um pouco antes de 
cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.

Glacé de Chocolate e Café:
Misturar bem em seco, o chocolate em pó, o açúcar e o café 

em pó. Adicionar a manteiga e a água quente, com uma vara
 de arames, misturar até obter uma mistura homogénea e
 brilhante.

Mergulhar rapidamente os cubos de bolo na glacê **, deixar 

escolher o excesso e de seguida passa-los pelo coco ralado de
 modo a cobrir todos os lados generosamente.

Guardar no frigorifico, um pouco antes de servir (+/-5 minutos),

 retirar os lamingtons do frigorifico.

* Também chamado açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
** Quando o glacê começar a ficar demasiado espesso, 

adicione um pouco de água quente e misture bem.

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