Bolo Chiffon de Limão
Já disse que adoro tudo o que leva limão?! Sou apaixonada
pelo seu sabor amargo e refrescante... Seja nas saladas,
no chá, nos grelhados ou nas sobremesas, para mim, a
sua presença é fundamental.
Fiz este bolo para o pequeno almoço, um bolo muito fofo e
Fiz este bolo para o pequeno almoço, um bolo muito fofo e
agradável, com um sabor suave a limão. Perfeito para começar
o dia, acompanhado por um copo de leite fresco ou por uma
chávena de café.
Queria um bolo simples, por isso não o recheei. No entanto a
Queria um bolo simples, por isso não o recheei. No entanto a
receita original sugeria recheá-lo com Lemon Curd e cobrir
com chantilly. Aumentei também um pouco da quantidade
de limão utilizada.
A receita deste bolo foi adaptada do livro Sky High de Alicia
Huntsman e Peter Wynne, do qual já tinha falado (curiosamente ,
num post sobre outro bolo chiffon). Adoro o livro, recomendo
vivamente, já experimentei várias receitas e todas elas
resultaram lindamente.
Bolo Chiffon de Limão
Receita Adaptada do Livro Sky High de Alicia Huntsman
e Peter Wynne
Ingredientes:
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão acabado espremer
50 ml de água
170g de açucar
200g de farinha
½ colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200°C. Forrar o fundo de uma forma
redonda (20cm) com papel vegetal (não é necessário untar
a forma).
Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa
de limão.
Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal.
Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas.
Misturar bem.
Juntar às claras o cremor tártaro. Bater as claras em castelo,
quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.
Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente
envolver as restantes.
Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao
forno. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de
alumínio.
Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo)
retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de
desenformar.
Com a ajuda de uma faca, soltar a parte lateral do bolo e
desenformar. Com cuidado retirar o papel vegetal. Polvilhar
com açúcar.
A receita deste bolo foi adaptada do livro Sky High de Alicia
Huntsman e Peter Wynne, do qual já tinha falado (curiosamente ,
num post sobre outro bolo chiffon). Adoro o livro, recomendo
vivamente, já experimentei várias receitas e todas elas
resultaram lindamente.
Bolo Chiffon de Limão
Receita Adaptada do Livro Sky High de Alicia Huntsman
e Peter Wynne
Ingredientes:
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão acabado espremer
50 ml de água
170g de açucar
200g de farinha
½ colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200°C. Forrar o fundo de uma forma
redonda (20cm) com papel vegetal (não é necessário untar
a forma).
Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa
de limão.
Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal.
Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas.
Misturar bem.
Juntar às claras o cremor tártaro. Bater as claras em castelo,
quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.
Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente
envolver as restantes.
Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao
forno. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de
alumínio.
Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo)
retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de
desenformar.
Com a ajuda de uma faca, soltar a parte lateral do bolo e
desenformar. Com cuidado retirar o papel vegetal. Polvilhar
com açúcar.
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