domingo, 10 de abril de 2011

Franguito

Franguito

Franguinho












Franguinho



Como fiz? Peguei umas coxas de frango e lavei bem, mas mto
 bem mesmo! Tirei o excesso de gordura(mas deixei a pele, ok).
 E temperei bem e fiz uma marinada... aqui não tem regra! 

Coloque o tempero de sua preferência,
 eu coloquei:



- alecrim fresco
- salsinha fresca
- manjericão fresco



- orégano
- mostarda l´ancienne
- pimenta moída na hora



- suco de 1imão
tempero pronto (já tem cebola e alho)
- 1 cálice de vinho branco seco (amo colocar vinho)
- fio de azeite












Coloquei num saquinho próprio pra alimentos (na verdade coloquei 
em 2 sacos.. um dentro do outro,para não correr o risco de vazar
 na geladeira). Fechei bem e deixei 24 horas na geladeira marinando. 

O legal do saquinho é que o tempero fica em todo o frango! 
Em alguns momentos eu até dava uma viradinha, mexidinha
 no saquinho... pra possibilitar que todas as coxas entrassem em
 contato com todos os temperos! Aqui rola aigualdade! Se um 
pode ficar encostado no alecrim, todos também podem! 
Sem desfeita!

Passadas estas 24 horas (não vai deixar de fazer se vc não
 puder deixar 24 horas marinando, hein? Não esquece que 
aqui na minha cozinha não tem regras. 

Cozinhar em casa 
não é pra ter nóias! Tem horas que é chato cozinhar? Vira 
obrigação? Tem sim, mas cozinhar não pode ser encarado

 como tortura! Certo?)












Bom, daí e só colocar o frango pra assar! Aqueça o forno, 
coloque as coxinhas numa assadeira, cubra compapel alumínio
 (pra cozinhar bem o frango).Fique de olho pra ver se o frango
 cozinhou, tire o papel alumínio e deixe dourar. Aqui foi um 
pouco mais de 1 hora! Antes que eu me esqueça: descarte
 as ervas frescas pq o tempero já ficou e no forno ela só vai queimar!

















Ah, se quiser coloque umas batatas pra assar junto com 
o frango! Ou abra um pacote de batata palha! Uma delícia! 
Se ligar pro arroz, faça um arrozinho tbém! Eu fiz! :)


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