domingo, 10 de abril de 2011

Trivial: franguinho com creme de milho

Trivial: franguinho com creme de milho

É o seguinte.. o bicho tá pegando pro meu lado! Final do ano tá ai e eu estou apertadona de trabalho! O tempo tá curto e pelo visto só vão rolar comidas triviais por aqui! Eu falo isso, mas no fundo não aguento ficar tanto tempo sem preparar um bolo..

Fiz um franguinho.. frequentemente preparava esta receita quando morava em SP. É super prático de fazer e gostoso!

Eu sempre fico na dúvida se posto ou não estas receitas do dia-a-dia, mas quando converso com minha irmã pelo msn, ela sempre pergunta como eu faço, pra ensinar a secretária dela que é um amor, mas um verdadeiro fiasco no cozinha. Então, esta receita é pra vc.. minha amiguinha que está aprendendo a cozinhar!

Franguinho assado com creme de milho

- 1 kg de pedaços de frango (usei coxa e sobrecoxa)
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) molho inglês

- 3 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- orégano

- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- meia cebola cortada em rodelas

- sal e pimenta a gosto
- ervas que vc tiver disponível (neste caso só usei manjericão)












Nos temperos não tem muita regra.. você pode colocar o que tiver
 em casa.. fica bom colocar meia taça de vinho tinto. (Já temperei 
uma vez só com shoyo e gengibre! Ficou ótimo!)

Como fazer? Lave bem o frango, coloque-o num bowl e 
acrescente todos os temperos e mexa bem. Deixe marinando por 
no mínimo 2 horas na geladeira (geralmente coloco num saco de 
congelar e fecho bem, para o tempero ficar em todo o frango). 

Depois do 'descanso' na geladeira, coloco numa travessa para assar,
 fecho bem com papel alumínio. Depois de uns 40 minutos, viro o
 frango e tiro o papel alumínio para dourar!

O cheiro que fica pela casa é enlouquecedor!

Enquanto isso preparo o creme de milho

Esta receita eu faço muito no olhômetro! Vou tentar transformar
 em medidas...

- meia cebola cortadinha
- 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- leite (1 copo e meio americano, se perceber que está muito grosso, coloque mais)
- 1 lata de milho em conserva (queria ser como minha amiga Tathy)
- 1 caixinha de creme de leite sem soro

- sal a gosto
- noz moscada ralada (deve ser 1 colherzinha de chá)
- às vezes coloco meio tabletinho de caldo de frango
Refogo a cebola na manteiga, acrescento a farinha de trigo e mexo
 bem. Aos poucos coloco o leite e mexo bastante, para não empelotar
 (caso isso aconteça use o Mixer), vou colocando o leite e mexendo 
sempre! 

Depois é a vez do meio tabletinho e mexo sem parar para o creme
 cozinhar. Acrescento o milho, cozinho mais um pouco e depois bato
 tudo usando o Mixer. Acerto o sal, ralo a noz moscada e adiciono
 o creme de leite (sem deixar ferver).

Faço um arrozinho branco e voilá! Almoço pronto!
Pra começar a semana, este ranguinho é bom demais!

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