terça-feira, 19 de abril de 2011

Endívias Recheadas com Frango e Cogumelos

Endívias Recheadas com Frango e Cogumelos

Eu já contei p/ vocês que estamos na época das endívias 
né? Esse vegetal normalmente é caro, mas tenho encontrado
 por cerca de R$ 1,5 cada unidade, então toda semana faço 
alguma coisa com elas, porque aqui em casa adoramos!!!  


Para essa receita eu cortei as endívias no sentido do comprimento 
e com uma faquinha retirei as folhas do meio, formando barquinhos. 

Essas folhas eu piquei e refoguei com cebola e cubos de frango
 que já estavam temperados. 

Nesse refogado usei azeite, gotinhas de balsâmico e molho 
de soja (shoyu). 

Retirei o refogado do fogo e juntei uma colher bem generosa 
de creme de ricota light (Tirolez).

Na sequência dourei num tiquinho de manteiga alguns 
cogumelos paris cortados em lâminas (pinguei gotinhas de 
molho de soja para ficarem bem "moreninhos".

Para a montagem, coloquei cada "barquinho" de endívia sobre
 uma tira de pastrami (poderia ser bacon), recheei com 
o frango, coloquei os cogumelos por cima e prendi o pastrami
 com um palito (para evitar que as endívias se abrissem no forno). 
Levei para assar por 10 minutos.

Para regar, usei azeite e fiz aquele molho maravilhoso que é só 
misturar:

- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (café) de mel (opcional);
- 1 colher (café) de açúcar mascavo.

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