sexta-feira, 22 de abril de 2011

Chow mein de vaca

Chow mein de vaca


Gosto muito deste tipo de comida. Por ser leve, aromático, por combinar
 legumes que adoro, por ser repleto de cor e sabor. è uma comida 
que de vez em quando faço e todos gostam.

Há quem defenda que o shop suey não é uma receita tipicamente
 chinesa, mas uma adaptação da cozinha chinesa aos gostos dos 
ocidentais, promovida pelos inúmeros restaurantes chineses na 
Europa e EUA, ou seja, pelos imigrantes chineses no Ocidente, 
há quem defenda que surgiu na China, numa terra berço de 
vários emigrantes que partiram depois para a América.

A realidade é que, sendo ou não de origem oriental, é uma delicia!




Ingredientes para 3/4 pessoas

2 pacotes de massa chinesa(noodles)
4 bifes de vaca finos
1 embalagem(400 gr ) de mistura de vegetais( milho, cenoura, 
ervilhas, feijão verde)
100 gr de cogumelos frescos
100 gr de rebentos de soja frescos
óleo de amendoim
1 colher de sopa de molho de soja
1 clara de ovo
1/2 pacote de molho agridoce da knorr




Confecção

- Corte os bifes em tiras pequenas. Bata uma clara de ovo e junte
 ao bife,adicionando também o molho de soja. Deixe a tomar gosto.

- Numa frigideira bem larga coloque um fio de óleo de amendoim ou
 outro a gosto e salteie os legumes( mistura de vegetais, cogumelos
 e rebentos de soja), 1º em lume brando, depois em lume alto.

- Aqueça água e quando esta ferver junte a massa (noodles) e apague 
o lume. Deixe na água uns 3/4 minutos, retire e escorra.

- Frite os bifes num fio de óleo até estarem alourados.
- Misture os legumes com a massa e com o bife.

- Aqueça o molho agridoce e misture também na massa.
- Sirva quente.





Um pouco de história sobre... Chow mein.
Trata-se de uma variante do chop suey , mas cozinhado com 
massa(noodles).
À base de tiras de carne fritas rapidamente(vaca, frango, porco)
 com legumes salteados como couve chinesa, rebentos de soja,
 repolho, ervilhas ,entre outros.

Apesar da crença amplamente difundida de que o chop suey teria sido
 inventado nos EUA por imigrantes chineses, a realidade parece 
indicar que ele se origina na realidade de Taishan , um distrito na
província chinesa, lar de muitos dos primeiros imigrantes para a 
América por volta de 1890.

Em 1903, durante seu exílio nos Estados Unidos, um jornalista, 
natural de Guangdong, escreveu que existia nos Estados Unidos
 uma comida chamada chop suey, servida popularmente pelos 
restaurantes locais, e que não era comida pelos chineses locais.

O termo "za sui" (杂碎) é encontrado em dicionários inglês-chinês
 mais recentes com a listagem de ambos os significados - 
entranhas cozidas, e chop suey, no sentido "ocidental".

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