quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolinhos de Limão com Molho de Maracujá


Bolinhos de Limão com Molho de Maracujá


, tranquei-me na cozinha e saíram estes bolinhos fantásticos. Deram uma sobremesa muito vistosa, com as sementinhas dos maracujás por cima. Os bolinhos ficam super fofinhos e depois com o molho por cima …Sem dúvida uma combinação perfeita!



Receita original, retirei de um dos Blogs que adoro e visito regularmente Milk and Cookies . Inspirei-me nesta receita, alterei um pouquinho as quantidades, e alguns dos ingredientes. (não deixe de espreitar a receita original as fotos estão espectaculares!)

Ingredientes para 10 bolinhos :

90 g de manteiga ligeiramente amolecida
150 g de açúcar
3 ovos
Raspa de um Limão grande
6 colheres de sopa de leite
120g de queijo creme philadelphia
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Molho:
100g de açúcar
80 ml de sumo de limão
3/4 chávena de água
5 maracujás (polpa e sementes) ( se forem muito ácidos adicionar mais um pouco de açúcar)

Preparação :

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar as forminhas individuais com manteiga e polvilhar com farinha.

Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Adicionar os ovos e a raspa de limão e continuar a bater. Juntar o queijo creme e o leite e bater até combinar. Finalmente, peneirar a farinha e o fermento e adicionar á mistura.

Colocar a massa nas forminhas individuais (apenas até metade) e levar ao forno até estarem cozidos ( teste do palito). Deixar arrefecer antes de desenformar.

Molho:
Numa frigideira anti-aderente juntar todos os ingredientes e levar ao lume (médio/alto) até o açúcar dissolver. Deixar cozinhar em lume brando, durante +/- 5 minutos até ficar com consistência de xarope .

Colocar os bolinhos no prato de servir e regar abundantemente com molho de maracujá ainda morno.



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