sábado, 2 de abril de 2011

Banoffee Pie

Banoffee Pie


Depois dos fogos, dos brindes, da posse da nova presidente e da simpatia tradicional do dia de reis, cai a ficha que um novo ano já começou. 

Se você não trabalha com carteira assinada e mora em república, preocupações como "será que vou conseguir me manter esse ano?", "será que vou ser dispensado do trabalho?", 

"o contrato da casa acaba em fevereiro, o que vamos fazer?"  acabam aparecendo, inevitavelmente. É aí que, para adoçar os pensamentos, você come uma fatia de Banoffee Pie

Ok, postar após visitar os sites das imobiliárias não foi boa idéia, vou recomeçar.. rs

A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. 

O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso. 

E "banana" - adivinhe! - fatias de banana, claro..rs. É simples de fazer e doce, bem doce! [ideal para momentos de carência, depressão momentânea e afins ;P].


Banoffee Pie
[retirada e alterada do livro 500 Pies & Tarts]

Ingredientes da massa:

1 pacote de 200g de bolacha maizena;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;
1 colher de farinha de trigo;
1 pitada de canela.

Ingredientes do recheio:

3 bananas maduras, fatiadas;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 lata [quase 400g] de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria];
1 xícara de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
canela para polvilhar.

Preparo da massa:

Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.

Preparo do recheio:

Fatie umas bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. 
Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.
Sirva gelada.


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