sábado, 9 de abril de 2011

Nariz Entupido

Nariz Entupido



Fiz esses pães para o meu filho vender na escola, foi um sucesso!.
Em minutos ele vendeu tudinho!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
20 gramas de fermento biológico seco
3/4 de copo de óleo de canola
200 gr xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
leite morno o quanto baste
Modo de fazer a massa
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume
recheio:


• ingredientes


• ½ litro de leite


• 250 gr de açúcar


• 75 gr de farinha de trigo


• 4 gemas


• 1 pitada de vanilina ou baunilha modo de preparar o recheio


• leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.


• quando estiver fervendo, misture a outra metade do


• açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje


• junto. sempre mexendo para não encaroçar.


adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.



Modo de preparar

Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)

Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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