terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pãezinhos de Creme com Coco

Pãezinhos de Creme com Coco


Aqui no Brasil a maioria das padarias
 (talvez as menos luxuosas) fazem esse 
pãozinho e acredito que quase todo mundo já provou.

 É a estrela dos pães doces populares! 
E eu que agora estou me sentindo 
"a padeira" achei essa receita na 
comunidade do orkut (postada pela Marta) 
e tive que fazer senão minha lombriga de criação ia enfartar!
Gente, é fácil e fica ma-ra-vi-lho-so! 
Sabe aquela massa que "desfia" quando a gente puxa?

 Um espetáculo! Essa receita é do finado
 Benjamin Abrahão (quem lembra dele? Tão fofo!!!).
 Bora sujar os dedinhos:
1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente);
3 tabletes de fermento fresco (45g no total);
100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara);
100g de margarina (usei culinária);
3 ovos;
1 pitada de sal (esqueci de colocar);
100 ml de água.

Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento:

 Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento 
e vá amassando com o garfo, vá adicionando água 
morna às colheradas e misturando. 

De 50 a 100ml de água é suficiente. 

Dissolva bem o fermento com a farinha na água
 até virar um creme. 

Cubra com um pano e deixe em local sem ventilação
 por 15 minutos (gosto de por em cima do fogão com o forno ligado). 

O Fermento vai crescer
 (como uma esponja).

Passados os 15 minutos, adicione os outros 
ingredientes e vá colocando a farinha aos 
poucos até desgrudar das mãos. 

Eu faço isso dentro de uma bacia grande
 (nada de ficar sujando a pedra da pia). 

Fica uma massa bem macia. 

Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. 
Vai crescer muito.

Dê o formato que desejar à massa. 

Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. 

Alguns ficaram meio sem formato,
 mas no fim dá certo. 

Vá colocando em assadeira grande
 (não precisa untar) deixando uma 
distância de 1 dedo entre eles. 

Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que 
acontecer mesmo para segurar o creme no final. 

O meu rendeu 30 pedaços. 

Cubra a assadeira e deixe-os descansando por
 mais 15 minutos. 

Quando passar o tempo eles já estarão grudando
 um no outro. 

É normal. 

Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água 

e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou
 menos 20 minutos.

Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha 
(dependendo da marca fica branco, ou amarelo 
como o meu) preparado conforme a embalagem.

 Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, 
uma colher de café de essência de baunilha 
e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar 
mas pode mandar bala). 

Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito. 

Se quiser fazer aquele creme de gemas com leite,
 farinha e baunilha também serve.

Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com 
coco ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).

 Coma até passar mal melecando bem as mãos que isso
 faz a gente feliz!

*


http://www.panelaterapia.com/search/label/Pães.

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