Tomates confitados com trouxinhas-surpresa de acelga e bisteca
A receita desses tomates veio de uma revista (ed. de Agosto deste ano) que eu adoro "Essen & Trinken" ("Comer & Beber, tradução literal).
Ficaram ótimos, e acompanharam com alegria essas trouxinhas de minha autoria, gostoooooooosas, que só vendo...rs.
Os tomates "confit":
400 g de tomates italianos, pequenos e longos (acabei não encontrando no tamanho que eu queria, mas estes vieram bem a calhar)
2 dentes de alho pequenos
100 g de açúcar
60 ml de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro, pequenas
sal
Pimentas indianas, "pondicherry" - eu usei grãos de pimenta do reino preta, as que eu tinha.
Limpe os tomates, e escalde-os em água fervente, para retirar a pele.
Aqueça o açúcar numa panelinha até caramelizar. Junte rapidamente, o vinagre, 100 ml de água, as pimentas, o louro e os dentes de alhos laminados, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Tempere com sal, espere esfriar e feche com os tomates, em um vidro, até o dia seguinte.
Eu comi 2 dias depois, e estavam deliciosos!
Na receita da revista, são servidos com carne grelhada e regados com azeite de alecrim.
As trouxinhas:
Corte quadradinhos de bistecas grossas. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim fresco picadinho e vinho branco, tudo conforme o seu gosto.
Frite a carne dos dois lados em azeite de oliva, e frigideira bem quente, e reserve aquecida.
Separe folhas grandes de acelga, uma para cada quadradinho, elimine um pouco da parte mais grossa, próximo ao talo, e escalde-as em água quente, mergulhando-as imediatamente em água gelada.
Embrulhe cada quadradinho de carne com uma folha, de forma que você tenha as trouxinhas. Você verá como é fácil: elas ficam bem fechadinhas.
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