domingo, 27 de fevereiro de 2011

Tomates confitados com trouxinhas-surpresa de acelga e bisteca

Tomates confitados com trouxinhas-surpresa de acelga e bisteca


A receita desses tomates veio de uma revista (ed. de Agosto deste ano) que eu adoro "Essen & Trinken" ("Comer & Beber, tradução literal).



Ficaram ótimos, e acompanharam com alegria essas trouxinhas de minha autoria, gostoooooooosas, que só vendo...rs.



Os tomates "confit":

400 g de tomates italianos, pequenos e longos (acabei não encontrando no tamanho que eu queria, mas estes vieram bem a calhar)
2 dentes de alho pequenos
100 g de açúcar
60 ml de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro, pequenas
sal
Pimentas indianas, "pondicherry" - eu usei grãos de pimenta do reino preta, as que eu tinha.

Limpe os tomates, e escalde-os em água fervente, para retirar a pele.

Aqueça o açúcar numa panelinha até caramelizar. Junte rapidamente, o vinagre, 100 ml de água, as pimentas, o louro e os dentes de alhos laminados, e deixe cozinhar por alguns minutos.



Tempere com sal, espere esfriar e feche com os tomates, em um vidro, até o dia seguinte.
Eu comi 2 dias depois, e estavam deliciosos!





Na receita da revista, são servidos com carne grelhada e regados com azeite de alecrim.

As trouxinhas:

Corte quadradinhos de bistecas grossas. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim fresco picadinho e vinho branco, tudo conforme o seu gosto.

Frite a carne dos dois lados em azeite de oliva, e frigideira bem quente, e reserve aquecida.



Separe folhas grandes de acelga, uma para cada quadradinho, elimine um pouco da parte mais grossa, próximo ao talo, e escalde-as em água quente, mergulhando-as imediatamente em água gelada.

Embrulhe cada quadradinho de carne com uma folha, de forma que você tenha as trouxinhas. Você verá como é fácil: elas ficam bem fechadinhas.








Refogue-as, salpicando sal, em azeite, na mesma frigideira onde fritou a carne.



Sirva em seguida, com os tomates confitados e fatias de algum saboroso pão.




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