Frango Húngaro
Confesso à todos, que desde o dia em que vi a foto do frango
húngarro, na revista Veja, fiquei morrendo de vontade!
Agora já matei e repasso para vocês com as devidas alterações
que, com o maior respeito, fiz.
INGREDIENTES:
• 150 gramas de peito de frango cortado em 12 cubos;
• 1 colher (sobremesa) rasa de Páprica doce;
• 1 pitada de páprica picante;
• 1 colher (café) rasa de tempero pronto;
• 1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem;
• 15 mL de vinho branco seco;
• 1 tomate bem vermelho sem pele picado;
• Legumes cortados em tirinhas muito finas : abobrinha,
cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e nabo
(eu não encontrei, mas é muito gostoso);
• raminho de alecrim seco ou fresco;
• 1 colher (sopa) de iogurte desnatado;
• Molho de soja ( Shoyo).
MODO DE PREPARAR:
Estando o frango limpo, sem gordurinhas aparente,
tempere-o com o temperinho em pó e a páprica
(a doce e a picante). Deixe-o marinar por umas duas horas.
Em uma frigideira com teflon
(a minha já está precisando ser trocada!!!),
coloque o azeite e frite os cubos de frango de um lado
e depois do outro lado. Jogue o vinho branco seco e flambe.
Se bem, que a quantidade é tão pouca que nem dá
para pegar fogo, mas acrescenta sabor.
Assim que estiverem cozidos, junte o tomate num canto da panela,
deixando-o cozinhar junto com os pedaços de frango.
Quando o tomate soltar seu suco, e der uma apurada, junte
o iogurte desnatado e abafe.
Enquanto isso, escalde os legumes com água fervente e sal.
Deixando por uns 4 minutinhos aproximadamente, para dar
uma amaciada, sem tirar a crocância.
Arrume num prato, de um lado o frango e do outro o
falso espaguete de legumes. Sirva com o molho de soja, para
dar um gostinho à mais aos legumes.
Eu dei mais uma emagrecida ao prato original da Revista Veja.
Emagreceu porque eu troquei a sobrecoxa (como na revista)
pelo peito e diminui a quantidade de azeite e iogurte.
mas nem por isso, pensem que o prato perdeu o sabor.
Muito pelo contrário, ficou super saboroso!
O prato rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 130 kcal.
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