domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bistecas marinadas no mel e mostarda, com molho de damasco e cogumelos, acompanhadas de Spätzle!

Bistecas marinadas no mel e mostarda, com molho de damasco e cogumelos, acompanhadas de Spätzle!






O Spätzle, muito comum aqui na Baviera, cozinha-se quase como um nhoque: pouco a pouco, pingando na água fervente as pequenas "gotinhas" de massa. Principalmente as criancas, adoram isso. Eu encontrei no formato de fita, massa seca, e que nao deixa nada a desejar também. Nunca fiz essa em casa, mas é como outra massa, com sal e ovos.
A forma como eu montei o prato nao tem nada de tradicional, mas a mistura de ingredientes ficou bem boa. Eu tinha que terminar o pacote de cogumelos Pfifferlinge (Chanterelle) e tinha uns damascos dando sopa aqui...

600 gr de bistecas sem osso(usei um bife suíno ainda mais macio), grossas
200 gr de cogumelos frescos
100 gr de damascos secos fatiados
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) alecrim fresco bem picadinho
pitadas de páprica picante
1 colher (chá) mel
1 colher (sopa) mostarda dijon
200 gr de creme de leite (usei Schlagsahne, que é um tipo mais líquido, e por isso precisei engrossar o molho com 1 colher de maisena, antes da adicao do creme)
noz moscada
manteiga
azeite ou óleo

Para a marinada:

1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) mostarda - ou graos socados
1 colher (de sopa) de cebola ralada
pitadinha de cominho
2 colheres de vinagre balsâmico branco
sal + pimenta

Misture tudo e envolva a carne, deixando descansar na geladeira por 6 horas (eu fiz de um dia pro outro)
Numa panela grande, fervi a água + sal, e coloquei o Spätzle pra cozinhar.
Aqueci 1 colher de manteiga + 1 de azeite, e levei os bifes ao fogo alto, 1 de cada vez, selando dos 2 lados, por alguns minutos, salpicando umas pitadinhas de páprica. Ajeitei num refratário e levei ao forno, 200° até comecarem a dourar.

Na mesma frigideira, refoguei os cogumelos, acrescentei o damasco, os demais ingredientes, pinguinho de água, e por último o creme de leite e uma pitada de noz moscada, acertando o sal e pimenta.
Mantive aquecido.
Escorri a massa e montei assim: a carne, por cima o molho, deixando escorrer boa quantidade no prato, e por cima dessa "quantidade" a massa.
Uma aventura que deu muito certo, ficou gostosinho hein?!

http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

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