Pra quem não sabe, beiju é uma farinha branca, de fécula de mandioca, que, quando esquentado na chapa, forma uma massa crocante.
Come-se com recheio, dobrada ao meio, como se fosse um crepe ou um burrito tupiniquim.
É um prato super típico das festas de São João da região.
Eu escolhi beiju Romeu e Julieta, de goiabada e queijo.
Pra fazer essa farinha, Edinho descasca a mandioca, a passa pelo triturador, coloca tudo em uma vasilha com água e tira, com uma colher, os resíduos que ficam boiando.
Depois, coa e guarda a água esbranquiçada em outra vasilha, reservando para decantar.
Uma hora depois, tira escorre toda a água e mistura com a mesma quantidade de fécula já pronta para secar mais rápido.
Ele a coloca em uso quando ainda está meio úmida.
Quem quiser fazer beiju em casa, pode comprar a fécula pronta e fazer na frigideira, com o recheio que quiser, mas o segredo do Edinho é esse processo artesanal.
Esse é mais um segredinho da festa junina de Amargosa (BA) que descobri nesta viagem promovida pela Consul.
E vocês aí, tem algum segredo de festa junina? Corram lá pro site www.consul.com.br/segredosdobrasil e postem uma foto que represente seu segredo.
http://recemcasada.com.br/
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