domingo, 27 de fevereiro de 2011

Trouxas de massa filo com bananas

Trouxas de massa filo com bananas

Primeira vez que compro massa filo, eu a achei congelada no Pão de Açúcar (marca arosa). 

Na minha imaginação, ela vinha em folhas separadas, mas 
depois de descongelá-la, descobri que ela vem enrolada como 
uma massa de pastel 
(na verdade, a massa filo se parece muito com a massa
 de pastel, só é mais fina) e tive que cortá-la do meu modo 
desajeitado para usá-la,
 furos aqui, rasgos ali, no final, algo se salvou. 

Fiz a coisa mais simples do mundo: piquei algumas bananas nanicas maduras, polvilhei com canela, coloquei no meio de um quadrado de massa (usei duas camadas de massa em cada quadrado, uma folha só ficava muito fina), fechei, pincelei com óleo de canola (use manteiga derretida, caso prefira) e levei para assar até que as trouxas ficassem douradas. 

(O caldo da banana vazou, mas foi recuperado e comido ainda quente). 

Se você quiser, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro e mais canela (e servir com uma bola de sorvete de creme), mas procuro evitar tais pensamentos gordos.

Muito rápido de fazer e gostoso, acho que as trouxas ficariam ótimas também recheadas com maçãs e passas.

http://kafkanapraia.blogspot.com/

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