sábado, 26 de fevereiro de 2011

Aperitivo de Abobrinha


Aperitivo de Abobrinha


Hoje quero mostrar pra vocês que dá para fazer um aperitivo 
muito saboroso e com poucas calorias.

Os ingredientes são:


• 2 abobrinhas italianas;

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

• 1 pitada de sal;

Para o recheio:

• folhas de rúcula lavadas e sem aquele talinho;

• queijo fresco (cortados em pedaços de +ou- 1 por 2 cm);

• 1/2 xícara (chá) tomate seco cortados em tirinhas (deixados um 
tempinho sobre o papel absorvente, para tirar o óleo;

Para o molho:

• 1 colher (sopa)de azeite de oliva;

• 1/4 xícara(chá) de vinho branco.

Para fazer:

• Primeiro prepare as abobrinhas, lave-as, tire as tampinhas 
e passe delicadamente pelo ralador (do lado que fatia) .

Coloque-as em um recipiente e regue com o azeite, salpique uma 
pitada 
de sal e o oregano. Mexa delicadamente para que o azeite se misture 
bem às abobrinhas.

Agora vamos grelhá-las em uma frigideira anti-aderente, que nem precisa untar, pois elas já estão com o azeite.Deixe a frigideira bem quente e passe as abobrinhas de um lado e depois do outro.Vai reservando.


• Montagem dos rolinhos de abobrinha:

Sobre as fatias de abobrinha coloque uma folha de rúcula, um 
pedaço de queijo fresco, dá uma enroladinha e no final coloca um 
pedacinho de tomate seco e espeta um palitinho.

• Para o molho é só misturar o azeite ao vinho branco e regar 
sobre os rolinhos.Como o meu vinho branco acabou,confesso à 
vocês
 que só reguei com azeite e mesmo assim ficaram deliciosos e não 
sobrou nenhum para contar história.


Fica uma delícia!

Rende 18 unidades , com 45 calor

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