Aperitivo de Abobrinha
Hoje quero mostrar pra vocês que dá para fazer um aperitivo
muito saboroso e com poucas calorias.
Os ingredientes são:
• 2 abobrinhas italianas;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 pitada de sal;
Para o recheio:
• folhas de rúcula lavadas e sem aquele talinho;
• queijo fresco (cortados em pedaços de +ou- 1 por 2 cm);
• 1/2 xícara (chá) tomate seco cortados em tirinhas (deixados um
tempinho sobre o papel absorvente, para tirar o óleo;
Para o molho:
• 1 colher (sopa)de azeite de oliva;
• 1/4 xícara(chá) de vinho branco.
Para fazer:
• Primeiro prepare as abobrinhas, lave-as, tire as tampinhas
e passe delicadamente pelo ralador (do lado que fatia) .
Coloque-as em um recipiente e regue com o azeite, salpique uma
pitada
de sal e o oregano. Mexa delicadamente para que o azeite se misture
bem às abobrinhas.
Agora vamos grelhá-las em uma frigideira anti-aderente, que nem precisa untar, pois elas já estão com o azeite.Deixe a frigideira bem quente e passe as abobrinhas de um lado e depois do outro.Vai reservando.
• Montagem dos rolinhos de abobrinha:
Sobre as fatias de abobrinha coloque uma folha de rúcula, um
pedaço de queijo fresco, dá uma enroladinha e no final coloca um
pedacinho de tomate seco e espeta um palitinho.
• Para o molho é só misturar o azeite ao vinho branco e regar
sobre os rolinhos.Como o meu vinho branco acabou,confesso à
vocês
que só reguei com azeite e mesmo assim ficaram deliciosos e não
sobrou nenhum para contar história.
Fica uma delícia!
Rende 18 unidades , com 45 calor
http://www.bloglovin.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário