Pãezinhos de Creme com Coco
Aqui no Brasil a maioria das padarias
(talvez as menos luxuosas) fazem esse
pãozinho e acredito que quase todo mundo já provou.
É a estrela dos pães doces populares!
E eu que agora estou me sentindo
"a padeira" achei essa receita na
comunidade do orkut (postada pela Marta)
e tive que fazer senão minha lombriga de criação ia enfartar!
3 tabletes de fermento fresco (45g no total);
100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara);
100g de margarina (usei culinária);
3 ovos;
1 pitada de sal (esqueci de colocar);
Gente, é fácil e fica ma-ra-vi-lho-so!
Sabe aquela massa que "desfia" quando a gente puxa?
Um espetáculo! Essa receita é do finado
Bora sujar os dedinhos:
1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente);3 tabletes de fermento fresco (45g no total);
100 g de açúcar (pode colocar "quase" 1 xícara);
100g de margarina (usei culinária);
3 ovos;
1 pitada de sal (esqueci de colocar);
100 ml de água.
Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento:
Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento
e vá amassando com o garfo, vá adicionando água
morna às colheradas e misturando.
De 50 a 100ml de água é suficiente.
Dissolva bem o fermento com a farinha na água
até virar um creme.
Cubra com um pano e deixe em local sem ventilação
por 15 minutos (gosto de por em cima do fogão com o forno ligado).
O Fermento vai crescer
(como uma esponja).
Passados os 15 minutos, adicione os outros
ingredientes e vá colocando a farinha aos
poucos até desgrudar das mãos.
Eu faço isso dentro de uma bacia grande
(nada de ficar sujando a pedra da pia).
Fica uma massa bem macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
Vai crescer muito.
Dê o formato que desejar à massa.
Eu fiz um rolo grosso e fui cortando.
Alguns ficaram meio sem formato,
mas no fim dá certo.
Vá colocando em assadeira grande
(não precisa untar) deixando uma
distância de 1 dedo entre eles.
Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que
acontecer mesmo para segurar o creme no final.
O meu rendeu 30 pedaços.
Cubra a assadeira e deixe-os descansando por
mais 15 minutos.
Quando passar o tempo eles já estarão grudando
um no outro.
É normal.
Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água
e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou
menos 20 minutos.
Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha
(dependendo da marca fica branco, ou amarelo
como o meu) preparado conforme a embalagem.
Adicione ao pudim, quando estiver no fogo,
uma colher de café de essência de baunilha
e 2 colheres de açúcar (parece muito açúcar
mas pode mandar bala).
Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
Se quiser fazer aquele creme de gemas com leite,
farinha e baunilha também serve.
Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com
coco ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).
Coma até passar mal melecando bem as mãos que isso
faz a gente feliz!
*
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