quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta Mexicana de Carne e Milho para um almoço preguiçoso



Gente, o nome da receita é improvisado, mas é bem isso mesmo.

Não é uma torta tradicional, ela não tem massa.

Dei-lhe o nome mexicana porque vai tudo o que eu estou acostumada a ver na maioria dos pratos mexicanos: carne, milho, queijo e pimenta.

É uma receita mega fácil e mega rápida de preparar.

Daquelas receitas quebra-galho que precisamos quando bate aquela preguiça mas mesmo assim queremos comer algo bem gostosinho.

É uma receita da minha mãe, ela sempre faz e fazia muito quando eu era criança.

Dei meu toque trocando o requeijão da receita dela por creme de ricota e colocando muita pimenta picadinha por cima. Acreditem, é muito gostosa a tortinha.

Querem anotar a receita?

Ingredientes:

(para 2 porções)

300g de carne bovina magra, moída
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas
sal a gosto
salsa fresca picada para finalizar


Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos.

Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha.

Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro.

Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota.

Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar.

Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos.

Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.

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